"СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН" (Г.МОСКВА) ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАКРЫТИЕ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОДОМИТСКОГО КЛУБА "КЛОН".

            Екатеринбург, 3 марта, "Православная газета". По сообщению ряда екатеринбургских СМИ, руководство управляющей компании ООО "Развлекательный центр "Малахит" в пятницу 28 февраля объявило о решении закрыть один из своих проектов - ночной клуб "Клон" в Екатеринбурге. Вечеринки в клубе прекращены с 27 февраля.
            В официальном сообщении за подписью генерального директора "Малахита" Сергея Постникова подчеркивается, что "причиной данного решения являются интерпретации некоторых СМИ по поводу деятельности клуба "Клон", имеющие явно политическую окраску". От дальнейших комментариев представители "Малахита" отказываются.
            Ночной клуб "свободной любви" "Клон" начал работать 7 февраля и сразу, как пишут СМИ, "стал объектом нападок со стороны руководства Екатеринбургской епархии и ряда дружественных ей общественных организаций, недовольных открытием в центре уральской столицы заведения, ориентированного на посетителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией". Серия протестных публичных акций прошла перед зданием администрации Екатеринбурга, которая была обвинена в попустительстве появлению гей-клуба в городе святой Екатерины. С просьбой закрыть клуб обращался к мэру города, губернатору области и полпреду президента в УрФО архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
            Пресс-служба Союза Православных Граждан (г.Москва) так прокомментировала закрытие в Екатеринбурге содомитского клуба: "Благодаря активной гражданской позиции Его Высокопреосвященства, архиепископа Екатеринбургского Викентия, духовенства и мирян Екатеринбургской епархии было принято решение закрыть "гей-клуб" "Клон".
            Екатеринбуржцы убедительно показали, что последовательная гражданская позиция православных граждан, при условии соблюдения принципа иерархичности Церкви, приводит к очевидным победам. Эта победа православного Екатеринбурга еще раз показывает - нельзя православному христианину быть вне общества, вне политики. Там, где отмолчался, не выступил православный, пройдет противник Христа и Церкви.
            Екатеринбургская победа показывает, что в нашей Церкви много истинно-православных, принципиальных архиереев, таких как Владыка Викентий. Мы верим, что екатеринбургский опыт будет востребован по всей России и на всей канонической территории Русской Православной Церкви".
            Что будет с нашим обществом, если сегодня не положить предел беззаконию, наглядно показывают два примера "мирового опыта", имевшие место буквально в эти дни.
            Католическая семья в Канаде отказалась поселить в свою маленькую частную гостиницу "пару" геев. Оскорбленные "меньшинства" подали на владельцев гостиницы в суд, и суд постановил: семья должна гостиницу закрыть, а "потерпевшим" геям выплатить компенсацию "за моральный ущерб". Не секрет, что сегодня на Западе гомосексуалисты сегодня имеют уже больше прав, чем консервативные верующие.
            Суд канадской провинции Саскачеван признал виновным в разжигании ненависти человека, разместившего в местной газете цитаты из Библии (из книг Левит, Посланий к Коринфянам, к Римлянам и т.д.), осуждающие гомосексуализм. После того, как газета опубликовала цитаты из Библии в разделе частных объявлений, три активиста "гей-движения" обратились с жалобой в Комиссию по правам человека. После рассмотрения жалобы комиссия издала распоряжение, согласно которому и газета, и человек, разместивший объявления, должны были выплатить "оскорбленным активистам" по 1 тыс. долларов США. Таким образом, если следовать логике канадского судьи, соучастниками по делу о цитатах следует признать пророка Моисея, апостола Павла и Самого Господа Бога:

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.