СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II НАГРАДИЛ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЭДУАРДА РОССЕЛЯ ОРДЕНОМ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО ЦАРЕВИЧА ДИМИТРИЯ

             Екатеринбург, 26 июля, "Православная газета". Патриарх Московский и всея Руси Алексий II накануне в Москве вручил губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю Орден Святого Благоверного Царевича Димитрия - "за дела милосердия". Эта высокая церковная награда, как сообщает департамент информации губернатора, присуждена Эдуарду Эргартовичу за дела благотворительности, спасения и защиты детства.
             Вручая орден Эдуарду Росселю, глава Русской Православной Церкви отметил большой вклад губернатора в дело попечения о детях-инвалидах, сиротах, беспризорниках. Алексий II отметил, что Орден Царевича Димитрия учрежден Московским Патриархатом и Российским детским фондом, президент которого известный писатель Альберт Лиханов, также дал высокую оценку деятельности свердловского губернатора, связанную с заботой о подрастающем поколении.
             Как сообщает "Седмица.ру", из областного бюджета перечисляются средства местному отделению Российского детского фонда для содержания четырех детских домов. В 2003 году руководство области запланировало увеличение финансовой помощи фонду, что позволит взять на содержание еще 17 детских домов.
             В ответном слове Э.ЭРосcель поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за высокую оценку его труда и сказал, что будет и впредь делать всё возможное от него и зависящее для улучшения жизни детей.
             В ходе приема у главы Русской Православной Церкви Эдуард Россель также проинформировал Святейшего Патриарха о ходе строительства Храма-Памятника во имя Всех Святых в Земле Российской просиявших в Екатеринбурге. монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма, восстановлении Спасо-Преображенского собора в Невьянске, продолжении реставрационных работ в Верхотурье и селе Меркушино, где родился святой праведный Симеон.
             Говоря о Храме-Памятнике на месте убиения Святых Царственных Страстотерпцев в основание которого Святейший Патриарх два года тому назад заложил памятную капсулу, Эдуард Россель сказал, что строительство ведется по графику и в середине июля будущего года - к 85-летию со дня убиения Царской Семьи оно будет завершено.
             Губернатор в очередной раз пригласил Патриарха Московского и всея Руси Алексия II летом 2003 года посетить Свердловскую область и освятить Храм-Памятник, который станет символом покаяния народа в грехе цареубийства.
             Глава Русской Православной Церкви с благодарностью принял это приглашение и сообщил, что его рабочий график планируется именно так, чтобы в середине июля будущего года он смог бы посетить Урал. Ориентировочно визит Святейшего Патриарха сможет состояться с 14 по 16 июля 2003 года. На состоявшейся после пресс-конференции губернатор Эдуард Россель сообщил журналистам, что Алексий II намерен просить президента России присутствовать на торжественной церемонии освящения Храма-на-Крови.
             Во встрече и беседе Святейшего Патриарха с Эдуардом Росселем принял участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.