"ЗАСТЕКОЛЬЕ" ПРОДОЛЖИТСЯ В СОЛДАТСКОЙ КАЗАРМЕ

Екатеринбург, 13 мая, "Православная газета" ("Дни.ру")


             Третий проект "За стеклом" будет назваться "Сейчас ты в армии". В киевской казарме должны встретиться две братские команды: русская и украинская. ОРТ готовит свой ответ: "Последнего героя-2". Пока неизвестно, где он будет сниматься, но страсти вокруг него уже кипят.
             Проект "За стеклом" начал свою жизнь прошлой осенью. Теперь интерес к ним практически сошел на нет. Никаких особенных карьерных перспектив "застекольщики" не получили.
             Макс и Марго путешествуют за свой счет на Багамы, рекламные агенты Ольга и Дэн нашли друг друга в написании совместной книги, которая вот-вот выйдет. К тому же, Ольге поступило заманчивое предложение стать фитнес-тренером в World Class, сообщает журнал "Карьера".
             Но решения старлетка пока так и не приняла: для работы в престижном клубе надо пройти обучение, на которое, видимо, у нее нет времени: Ольге и Дэну поступило предложение вести некую программу, и они сейчас в стадии переговоров. Похоже, требование подучиться там им не предъявляют.
             Ни студентка Жанна, ни Анатолий определенных перспектив в шоу-бизнесе не имеют: будет ли для них место в сетке реанимированного канала, сегодня тайна, покрытая мраком.
             Бывший курьер Александр, выйдя из застеколья, стал одним из ведущих программы "Сеть" на ТВ-6 , но потерял работу по всем известным обстоятельствам.
             Об участниках "За стеклом 2" вообще мало кто слышал.
В течение полутора месяцев на ТНТ, на территории новоиспеченного ресторана "Крали Марко", новички из двух команд - "С.В.И.Н." и "23:30" - на глазах потрясенной публики постигали премудрости ресторанного бизнеса.
             Им предстояло освоить науку, как приветить посетителей, угостить их и внушить, что за свои деньги они получают нечто большее, чем утоление голода.
             Герои "За стеклом"-2 учли опыт предшественников. И на второй день было ясно, что заниматься сексом никто не будет. Они поняли, что в России подобное поведение не приносит желаемого результата.
             Участникам шоу "Последний герой" удалось, по крайней мере, немного поправить свое материальное положение.
По завершении шоу в прибыли оказался не только Сергей Одинцов, который решил возглавить молодежное движение, находящееся в процессе организации.
             Девятнадцатилетний Иван Любименко получил от Wim-Bill-Dann, владельца марки J-7, грант в пятьдесят тысяч долларов.Молодожены Сергей Сакин и Анна Модестова получили в качестве свадебного подарка тур в Париж.
             У актрисы Лены Кравченко никаких изменений в судьбе не произошло: потенциальные работодатели просто не успели разглядеть ее потенциальных талантов. Телевизионный редактор Снежана Князева ожидает участия в двух самых крупных в своей карьере проектах.
             Бизнесмену Александру Морозову, по его собственному признанию, "Последний герой" помогает вести деловые переговоры - все-таки знаменитость, пусть и в узких кругах болельщиков.
             Несмотря на достаточно жесткие условия игры, участники и организаторы сохранили между собой хорошие отношения. "Искусственных" скандалов не зафиксировано.
             Как известно Православная Церковь расценивает подобные "шоу" негативно, и прежде всего потому, что в них достоинство человека как образа и подобия Божия подвергается глумлению, а сами жильцы стеклянной клетки сознательно низводятся до уровня обитателей зоопарка, за жизнью и поведением которых, включая гигиенические процедуры и спаривание, круглосуточно наблюдают миллионы людей. В итоге совершается целенаправленное раскрепощение животных инстинктов и утверждение их не просто в качестве общественно допустимой нормы, но и как идеальной поведенческой модели для молодежной аудитории.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.