ПЕНЗЕНСКИЙ ГУБЕРНАТОР НЕДОВОЛЕН СИОНИСТАМИ ДО НЕЦЕНЗУРНОЙ ЛЕКСИКИ

Екатеринбург, 22 апреля, "Православная газета" (Центральный еврейский интернет-ресурс "Sem40")

             14 апреля в Пензенской области прошли выборы губернатора. Победу одержал действующий глава области Василий Бочкарев, набравший чуть больше 45 % голосов избирателей. Его главный конкурент, известный депутат-коммунист Виктор Илюхин, получил 40,96 % голосов.
             А накануне в эфир вышла передача радиостанции "Свобода", посвященная предвыборной ситуации в Пензенской области. Журналисты подчеркнули, что борьба за власть была довольно жесткой. До самого вечера в субботу продолжался суд в связи с очередными нарушениями, допущенными Виктором Илюхиным в ходе "предвыборной гонки", однако его кандидатуру с выборов все же не сняли.
             Пензенский губернатор крут, груб, публично употребляет полуцензурную лексику - так охарактеризовала Бочкарева радиостанция "Свобода". Местная газета "Любимый город" имела неосторожность не согласиться с официальной версией кризиса поставок бензина в регион концерном ЮКОС. Возмущенный губернатор Василий Бочкарев решил поучить редактора Антона Шаронова:
             В.Бочкарев: Заправки были пустые по области. Я что, генеральный директор ЮКОСА? Я - русский. А там еврей. Ну, я знаю, Ходорковский - еврей. Ну и че, он тебя нанял?
             А.Шаронов: Никто меня не нанимал.
             В.Бочкарев: Ну, правда, коммунисты всегда с евреями за одно были. Всегда за одно были они. А ЮКОС - это евреи. Все руководство. Ходорковский, Шахновский. Я тебя, знаешь что, молодой красивый, умный, предупреждаю - не лезь туда, куда тебя не просют (здесь и далее сохранены особенности русского языка "великоросса" Бочкарева. Думается, что в отличие от него евреи Ходорковский и Шахновский говорят на правильном русском языке. - Sem40).
             А.Шаронов: А если мы к вам придем и возьмем интервью на эту тему?
             В.Бочкарев: Ну на кой мне это нужно? Ну зачем мне в эти заботы лезть? Это не моя работа. Это частная нефтяная компания, он должен своевременно поставлять горючее, продавать клиенту. Не он для клиента, а клиент для него, правильно? А он раком поставил, не то что в Пензе, нигде в Самаре не было. Ну так, й... тв... м..., и после этого они подняли цены, а ты его защищаешь! Наличкой тебе деньги дали. Или твоему компаньону, кто это написал. Кто наличку взял за статью?
             А.Шаронов: Не было налички.
             В.Бочкарев: Слушай, без налички х... эту не пишут. Кто получил её?
             А.Шаронов: Не было ничего, Василий Кузьмич... я говорю, что не было ничего.
             В.Бочкарев: А я говорю, было. Народ весь трясло, скорую помощь заправить нечем было. А ты пишешь, б..., что ЮКОС хороший. У вас всегда евреи хорошие, раком, б..., всю жизнь страну ставят, и всегда хорошие...
             Впрочем, как справедливо заметил обозреватель "Свободы", губернатор Василий Бочкарев в своем антисемитизме не оригинален: памятливый исследователь современных нравов может напомнить, как его конкурент Виктор Илюхин прикрывал антисемита коммуниста Альберта Макашова, правда, сам еврейских заговоров не разоблачал. А вот с господами Кондратенко и Михайловым Василий Бочкарев, пожалуй, наиболее близок. Александр Михайлов, губернатор Курской области прямо называл евреев "скверной", от которой нужно очистить страну. Делая эти заявления, Михайлов, очевидно, следовал завещанию кубанского "батьки Кондратенко" - сила его антисемитских высказываний такова, что не только сам Кондратенко давно снискал репутацию "непримиримого борца с сионизмом", но и "благодаря Кондратенко, Кубань считается националистическим и антисемитским регионом". ("Русская мысль", Париж, N 4341, 16 ноября 2000 г)
             Выступая в Краснодаре на "Третьем Всемирном сборе кубанских казаков", "батька Кондрат" обличал "сионистский геноцид" в России, устроенный нерусскими "эмиссарами мировой революции, прибывшими в начале века в Россию в опломбированных вагонах", и продолженный "ельцинским режимом", который "сдал коренные народы и национальные богатства международному сионизму".
"Имя этой силы - сионизм. ...в России идет очередная революция, организованная международным сионизмом.
             ...Среди сотен наркомов и других комиссаров, их соратников, вершивших судьбу России, русских по роду-племени были единицы, да и выступали они - на вторых ролях. Точь-в-точь, как истинные российские демократы сегодня, отдавшие роли сионистам нового поколения.
             ...Сатанинские механизмы разрушения запущены и действуют потому, что жизнью России и сегодня управляют нерусские люди. А те редкие славянские лица, которые мелькают среди них, похоже, забыли о своих национальных корнях. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься.
             ...сионистом может быть и русский, предавший национальные интересы. ...Верить не словам политиков, а делам. Прекратить умиляться звонким фразам, как-то: "лягу на рельсы", "замочить в сортире" или еще "пасть порву", "шлихты выколю" и т.д."
             Почувствовав, что, увлекшись, он поставил на одну доску с Ельциным самого Путина и чуть ли не причислил и Путина к "сионистам" ("замочить в сортире" - самое популярное политическое высказывание нынешнего президента, вошедшее в поговорку), "батька" уточнил: "...Президента Владимира Владимировича Путина, если продолжать в том же духе, заберем к себе - потому как избирали сами. Если ошиблись - что ж, придется испить и эту горькую чашу до дна. Но, может, оторвав его от злодеев, поможем ему за нас, коренных россиян, постоять".
             Ни сам президент Путин, ни его пресс-служба "завещания" тогдашнего главы Краснодара предпочли не заметить - так же, как и заявлений на ту же тему Михайлова.
             Согласно широко известному мнению, новоизбранный губернатор Пензенской области поддерживается федеральной властью. На последние антисемитские заявления своего фаворита, "крепкого хозяйственника" Бочкарева, федеральная власть РФ тоже не отреагировала.
             Александр Аксельрод, директор московского офиса АДЛ заявил, что "несмотря на то, что Бочкарев думал, что делает свои заявления в частной беседе, своими высказываниями он очень четко определил позицию государственного чиновника по отношению к евреям. Конечно, никакого следствия и уголовного дела по 282 ст. (разжигание межнациональной розни) не будет. Просто в демократическом толерантном обществе (если мы уж хотим таковым казаться) ксенофобам и антисемитам нет места". Аксельрод отметил, что на такие матерные антисемитские высказывания должны, прежде всего, негативно реагировать "общественные и бизнес-механизмы", реагировать "блокированием даже малейших возможностей для деятельности Бочкарева".

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.