ЕЩЕ ОДИН СЛУЧАЙ МИРОТОЧЕНИЯ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАН В НАШЕЙ ЕПАРХИИ.

             Екатеринбург, 13 марта, "Православная газета". Чудесное событие произошло в Белоярском благочинии. Накануне дня памяти святителя Алексия, митрополита Московского, 24 февраля, в храме во имя Иоанна Предтечи, расположенного в селе Кочневском, было замечено истечение мира сразу из двух икон. Это произошло во время чтения акафиста в честь Иверского образа Божией Матери. 24 марта - также канун праздника этой всемирно чтимой иконы, списки которой есть практически в каждом православном храме.
             По словам настоятеля Иоанно-Предтеченского храма священника Михаила Третьякова, истечение мира было замечено на Иверской иконе и образе Святых Царственных Страстотерпцев. Отец Михаил так описывает это удивительное событие: "На Иверской иконе появились капельки светлого цвета в разных местах, на иконе Новомучеников - одна большая капля желто-бурого цвета". Эта капля, по словам священника, истекла из венца цесаревича Алексия и остановилась на его правой руке. Примечательно, что капли маслянистой жидкости за несколько дней не высохли и до 28 февраля находились практически в одном и том же состоянии. Как отмечает настоятель, с момента появления этих икон в Ивановской церкви Кочневского в течение нескольких лет перед ними совершались сугубые молитвы и горели неугасимые лампады.
             Узнав об этом событии из рапорта отца настоятеля, Управляющий Епархией Высокопреосвященнейший Владыка Викентий коротко заметил: "Слава Богу за Его милость к нам, а мы должны пребывать в покаянии". Это замечание особенно ценно в преддверии Великого Поста.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.