В ПОСЕЛКЕ ПАЛКИНО УСТАНОВЯТ ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ

      Екатеринбург, 5 июля, "Православная газета". Православный предприниматель Андрей Кузьминов, поселившись в посёлке Палкино с семьёй (у него трое детей), решил основать там своё родовое гнездо. Поскольку в посёлке Палкино никогда не было православного храма, Андрей решил поставить на горе, которая является главенствующей высотой в посёлке, шестиметровый деревянный Крест.
- С горы открывается отличный вид на природу, на Верх-Исетское водохранилище, - говорит Андрей. Дай Бог, чтобы сам вид Креста, стоящего на этом прекрасном месте, внушал местным жителям мысли светлые, чистые, служил символом православного просвещения этого старинного места. Впоследствии есть планы построить и часовню.
Посёлку Палкино уже триста лет. Согласно местного предания, основан он был справедливым разбойником Палкиным. Местный Робин Гуд обчищал торговые обозы неправедных торговцев и щедро одаривал бедных, за что и был почитаем среди простого люда. Понятно, что Палкина ненавидели и пытались поймать местные воеводы, но... смельчак был неуловим.
В более близкие к нам времена посёлок был заселён путейцами, обслуживавшими железнодорожную станцию "Свердловск - Сортировочный".
Установка Креста станет заключительным мероприятием Дня посёлка, который по местной традиции палкинцы празднуют в последний день июня. Торжество освящения и установки креста состоится в четверг, 5 июля, в 11 утра. Освятит Крест и.о. настоятеля Крестовоздвиженского мужского монастыря города Екатеринбурга иеромонах Флавиан (Матвеев).
Посёлок Палкино относится к Железнодорожному району города Екатеринбурга. Расположен он в пяти километрах от Семи Ключей.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.