ХАББАРД-КУРСЫ И МВД

"Церковь саентологии": религия или разведка? В рамках возбужденного прокуратурой уголовного дела, в Москве начато проведение оперативно-следственный действий в отношении "Церкви саентологии". В частности, совместными силами правоохранительных органов были проведены обыски в "Гуманитарном центре Хаббарда" на ул. Бориса Галушкина и еще в нескольких столичных офисах секты. Результаты этих обысков обещают быть сенсационными - возможно, они смогут пролить свет на тайную деятельность этой иностранной секты в России и ее планы внедрения в высшие эшелоны государственной власти.

Информ-центр "Сектор"
г. Москва

"Дианетика" и "Саентология": американская секта готовит новое наступление на Россию
Без преувеличения можно сказать, что "Церковь саентологии" является одной из самых загадочных сект, которые действуют на территории России. Укрепляя свои позиции на религиозном рынке, с первых же лет существования в нашей стране хаббардисты стали проявлять весьма странный интерес к российским оборонным предприятиям. Под видом обучения наших специалистов некой административной технологии Рона Хаббарда - саентологи получили доступ даже и к тем объектам, которые составляют государственную тайну.
Еще в 95 году в докладе ФСК с тревогой сообщалось: "Представители "Хаббард-колледж" в г. Обнинске провели тестирование российских специалистов, в том числе и осведомленных в гостайне, в ходе которого получили сведения о персоналиях и положении дел на предприятиях, включая режимные объекты".
Так, по словам подполковника А. А. Дурченко, секта Хаббарда неоднократно предлагала создать в подмосковном городе Юбилейный целый "Клуб саентологов":
- Я заинтересовался, - рассказывает подполковник, - почему американская секта хочет открыть клуб там, где расположены два научно-исследовательских института. Но когда им было отказано, они просто начали угрожать в мой адрес.
В России "Церковь сайентологии" действует под вывеской нескольких подчиненных ей организаций, главные среди которых: "Московский центр Хаббарда", "Нарконон" и, так называемый, "Хаббард-колледж по управлению". Через эти сектантские конторы проворачиваются сотни и тысячи россиян, многие из которых впоследствии становятся адептами этой секты.
По признанию российских и зарубежных наблюдателей, "Церковь сайентологии" - это крупнейшая финансовая корпорация, за которой на Западе тянется длинный шлейф судебных процессов. Вот и в России, в 1998-ом году Останкинской межрайонной прокуратурой против "Гуманитарного центра Хаббарда" и "Сайентологической церкви" Москвы возбуждено уголовное дело.
Однако, - несмотря на это, - как нам стало известно, сайентологи предпринимают новое активное наступление на Россию. И теперь они разрабатываю планы внедрения с помощью "Хаббард-колледж по управлению" - в МВД, Минюст и областные администрации. Так, уже неоднократно сайентологи предлагали сотрудничество Министерству внутренних дел. А на одном из недавних саентологических празднеств, хаббардисты хвастали, что им удалось добиться внедрения саентологических программ в Московскую школу милиции. По некоторым сведениям, "Церковь саентологии" собирается выйти на Министра внутренних дел России Сергея Степашина с предложением провернуть через Хаббард-курсы многих лиц из числа руководства МВД, ГИБДД и ОМОНа.
В этой связи как нам кажется, следующая информация должна особенно заинтересовать российские правоохранительные органы. Как правило, саентологи требуют от своих клиентов пройти весьма оригинальное тестирование. Некоторые из этих тестов позволяют заподозрить их составителей в шпионаже. Особенную тревогу вызывает тест МОРГа ("Морской организации" Хаббарда), среди вопросов которого есть и такие:
- Связаны ли вы с организациями разведки?
- Пытались ли вы когда-либо судиться с саентологической организацией или с ее руководителями?
- Служили или работали ли вы в правительственных организациях с высокой секретностью?
Возникает вопрос - зачем все это знать иностранной секте? Видимо, у "Церкови саентологии" есть свои секреты и тайны от российского общества. Итак, "Саентология" и "Дианетика" - что это? - религия или разведка?

Александр Юрьев,
аспирант философск. ф-та МГУ
"Татьянин день" г. Москва

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.